尔6ej

5岁孩子咳嗽要用什么消炎药呢?

我儿子今年已经五周岁了,最近有十来天咳嗽了。看了两次医生,用了一盒川贝口服液,不见好,宝宝只有白天咳,夜里还好。感觉有痰,舌苔厚,不知道要用什么消炎药?该怎么治疗呢?

宝贝李泽腾

别动不动就给孩子吃药,是药三分毒,时间长了孩子都没有自己的免疫力了,能食补的食补,多喝点水,时间长了真是不行再去看医生,给你说个方法你试试
蒸白梨蜂蜜——治久咳咽干
材料:大白梨1个,蜂蜜50克。
方法:先把白梨挖去核,将蜂蜜填入,加热蒸熟。每日早晚各吃1个,连吃数日。
功效:生津润燥,止咳化痰。治阴虚肺燥之久咳咽干,手足心热等。
宝宝太小的话会容易得病免疫力差,我家的也是,几乎每个月都是往医院跑

娃娃棒棒

小孩子用的头孢克洛(上面有个草莓的),蒲地兰,费力咳,还有一个是平喘的叫啥我忘记咧哈哈,如果不喘的话就不要吃。
多给宝宝喝水,吃清淡,不要吃鱼、虾等发的食物,顿鸭梨和冰糖给孩子多喝,咳嗽期间不要吃糖啊冷的食物,还有巧克力啊零食哦呵呵额,如果咳的久了最好去医生那里听听。

理真

孩子咳嗽有痰肯定是有炎症,一般可以吃头孢克肟来消炎,另外建议使用有效的化痰药物,如小儿肺热咳喘口服液,其中含有麻黄、甘草具有强力祛痰作用。孩子咳嗽痰多,家长也可以选择一些食疗方,辅助治疗,如:煮萝卜水、梨+冰糖+川贝等。

宝贝李泽腾

对了忘记说了,舌苔厚也可能是消化不良了,给孩子熬点苹果水喝,煮15分钟。或者是蒸点苹果让孩子吃,五分钟就行了,治消化不良,有什么问题你都可以问我,只要我知道的,我都会跟你们说的,不过都是食补的方法了。

昊萱祥瑞

我家孩子咳唆我都给他用肺立咳或鲜竹沥液,再用消炎药,5岁了,可以给孩子吃点苦药好的比较快,像甘草片效果也挺好的。

宝贝小小妈妈

我也听说过九九龄醋,12年之前我们一直在吃,就是后来扩路专卖店搬迁了,当时网上也没有卖的,找了可多地方都没有找到,平时做菜放点,味道很好,营养多,我们全家的最爱,宝宝妈妈可以去买点尝尝,有很多好处。