肉球球

鲫鱼汤加通草应该怎么做

鲫鱼汤加通草应该怎么做!我的奶也是不够吃,

xiongdidianwan

奶水不够吃鲫鱼通草汤,我不知道怎么做。不过民间有蛮多催奶的亮汤,在此就给你介绍两种:
1.鲫鱼黄豆加黄花菜汤。鲜活鲫鱼两条约1斤重,黄豆1两{泡发好待用},黄花菜1两{洗净}。做法如下;先将鱼去鳞杀好洗净,用小火煎至两面黄爽,再放3-4斤水用大火烧滚,加入黄豆,料酒1小匙,盐适量,花生油半匙,用小火煮。待煮到只剩1斤水左右就放黄花菜进去,煮至菜开即可。
2.猪脚木瓜汤。猪脚1只,木瓜1个{约2斤重。做法如下;猪脚洗净砍成一块块,木瓜去皮洗净切成小块一起放入沙锅中,加入水泡过材料高出三分之二,大火煮开再用小火煨软猪脚为止。盐.酒.油适量。
以上汤.渣同服。