曹160

给孩子换奶粉拉肚子怎么办?

我的孩子现在九个月了,最近给他把奶粉换了,觉得以前那个不如现在这个好,但是自从换了奶粉以后孩子就开始拉肚子,本来以为过几天就没事了,可是这么长时间了还是没有缓解,请问这是怎么回事啊?

多美滋1000日营养顾问

曹160您好!孩子换奶是需要转奶过度,因为每个配方奶的营养配方都有所不同,若无转奶直接使用,可能会引起孩子腹泻以及消化不良,建议就医化验大便,多给孩子喝水,遵医嘱。

amyhan9

奶粉不适应啊,你有没有进行转奶啊,还是一下子就给他吃的?
先停了这奶粉吧,换回原来的,看看是不是还是拉肚子,如果不拉了,那就说明他吃这个奶粉有问题。你要是坚决要给他吃这个奶粉,那就要进行转奶,一步步的来,一顿顿的来,而不是一下子给他就换了。

小小多云转晴

宝妈。我也是跟我表姐学的。每次准备给宝宝换奶粉的时候。原先的奶粉多一点。然后稍微加一点现在要换的奶粉。慢慢的换成现在要喝的。我就是这样给我女儿换奶粉的。你可以试试。

咖哩猫

你现在不要换新奶粉给回原来的奶粉给宝宝喝,一周后再换但要一点点换,例如宝宝喝三匙原先的奶粉那么就得二匙半是原先的半匙是新奶粉吃几天到一周,完了再把原先的奶粉二匙新奶粉一匙再吃几天到一周,如此类推让宝宝适应。