苗苗的家

3个半月宝宝发烧了

苗苗宝宝只是干烧,体温高39°4,不出汗。其他都挺正常的,不太哭闹,该吃时吃,该睡时睡,不流鼻涕,大便正常。精神状态也挺好,逗着也笑。白天体温还可以,夜里高烧。吃退烧糖浆马上就退烧,但隔了一天以后又同样烧起来。 是不是吃药不好,才三个半月,有什么好办法能物理降温? 伏天里发烧会是什么原因引起的呢?

lianjia6688

没有感冒症状,可能是要出小儿急疹了,洗热水澡可以降温。超过39.5就要用退热药,疹子出来以后体温就正常了。

yuerchitang

疹子出来的时候体温就降了,而且那会也会出汗,给宝宝洗澡吧,4个小时左右洗一次,水温和体温差不多就行了.