晓啸80fht

5个月的宝宝夜里起床次数多是怎么回事?

宝宝5个月,母乳喂养,宝宝除了吃母乳以外,也没有给宝宝喝太多的水,可是宝宝夜里却要尿很多次,这是怎么回事啊?

达因专家团

母乳喂养的宝宝,由于母乳中含有大量的水,宝宝不喝水是可以的,母乳喂养的宝宝一般每天小便次数超过6次的,夜间起夜次数多可能与夜奶频繁有关系,一般建议6个月以后是需要逐渐断掉夜奶的。

二公主慧妞

尿频也是病,宝宝还小,一个晚上4.5次就正常的,如果尿得太勤建议带宝宝去医院检查一下

可可one

一般宝宝能吃也能尿的,如果宝宝精神状态很好,应该没什么问题,我家宝宝一直老能尿了。

我家宝贝的妈

应该没事吧,本身母乳的含水量就高,容易吸收和消化,宝宝喝得多自然也会尿得多啊。

muyixixi

宝宝饮食注意以奶为主,奶水里的注意成分就是水,所以宝宝的小便多,晚上可以给宝宝带尿不湿,以免宝宝尿湿了,家长来回起来换,休息不好,同时也影响宝宝的睡眠。

可瑞康官方专员

您好,宝宝晚上睡觉不踏实的原因和对策:1.缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,2.太热、太冷 3.、积食、消化不良,上火或者晚上吃的太饱也会导致睡眠不安,腹胀等原因。建议喂粥、面等固体食物应在临睡前至少两三小时喂,睡前再喝一点奶,按摩宝宝肚子帮助消化。4、除去以上的原因宝宝哭闹,不要及时做出反应,等待几分钟,因为多数小孩夜间醒来几分钟后又会自然入睡。祝宝宝健康!

多美滋1000日营养顾问

晓啸80fht:您好!排除宝宝其他身体不适,小宝宝神经系统发育不完善,故每天的大小便次数会较多,这会随着逐渐长大,有所改善。0-6个月全母乳喂养的宝宝平时不喝水也没关系。