♡沫晗妈妈

多和大孩子在一起玩,是不是真的可以锻炼女儿的独立性?

我们家姑娘独生女,从小玩伴就少,所以她很喜欢上幼儿园,因为那里同伴多。后来,认识了一个姐姐后,她非常喜欢和大孩子一起玩。有时候她很大方,有时候她也很娇气,缺少独立性。尤其是当那个姐姐娇气起来,事事都要找大人帮忙后,她就学他,变得依赖起来。虽然不是每次都是如此,不过我想如果一起玩下去,会不会让孩子变得不独立了啊?

minniezou

小朋友都爱找比自己大的朋友玩,不愿比自己小的伙伴玩,或许与大朋友们在一起玩更有乐趣。
每个小孩都有优点与缺点,我们要鼓励宝宝学别人的长处,而正确看待短处。

二公主慧妞

和大孩子一起玩出现了问题应该交给宝宝自己解决,而不是每次宝宝来找大人,大人都要出面帮忙解决

淘气こ瞳瞳

我是觉得交什么朋友很重要的,也许是很自私的想法,我是不大喜欢女儿跟这样性格的朋友一起玩