♡沫晗妈妈

女儿吃饭唱反调,对独立性培养是否不好?

我们是三代同堂,在我面前,孩子挺独立的,我要求她自己吃饭、自己穿衣,都挺好,可是一到奶奶那,她就开始耍亲啊,要奶奶喂饭。这样偶尔唱反调,不独立的自己吃饭,是不是对孩子的独立性培养不好呢?

淘气こ瞳瞳

都是这样的,从另外一方面来考虑,老人也是需要孩子的这种亲昵撒娇,含饴弄孙也是一种幸福,关于独立性可以在家里的时候培养

一抹如风地暖阳

宝宝是跟奶奶比较亲,觉得奶奶一定会满足自己的要求才这样的。跟独立性没什么关系的。
不想看见这种结果,只能让老人别太宠孩子了。

1杯白開氺ヽQQ

都是这样的,老人都喜欢宠溺孩子,我觉得孩子偶尔的这样一会是没有事的,只要不是太宠孩子就可以了。