甄6mum3✚

经常带小宝宝外出,这样做对吗?

我的女儿现在3个多月,因为不想让孩子每天窝在家里,从满月那天开始我就每天带宝宝在小区晒太阳,三个月后开始选择性地去超市、餐厅、照相馆、聚会,也乘坐私家车、出租车、公共车、地铁,虽然有些妈妈会认为这样很不安全,但是我觉得只要妈妈细心点,注意保暖就可以了,请问我这样做对吗?

可瑞康官方专员

您好,在空气质量好的情况下当然是建议多带宝宝出去走走,但建议去人少的公园,最好少去公共场合。祝宝宝健康!

多美滋1000日营养顾问

甄6mum3✚:您好!在宝宝身体好的前提下,带宝宝出去多晒太阳,这非常好。但孩子小,抵抗力较弱建议客流量较多或空气不流通、不新鲜的地方尽量少去或不去,外出回家后要立即洗手换衣,注意卫生。

wei834h

这位妈妈的做法是对的,只要让孩子避开人流高峰,选择性地去接触环境好的地方,对孩子的智力开发和将来的性格有很大好处。特别是最近带孩子参加同龄孩子聚会,妈妈们交流育儿经验,孩子们认识朋友,是一件非常棒的事情。良好的情绪就宝宝适应环境是很有利的。在宝宝情绪不好时,父母尤其是母亲的怀抱,是对宝宝最好的安慰。所以不妨每天抱抱宝宝让宝宝体验到爱,感受到舒适与安全。

沫,然

这样做的确很对,但是还要和宝宝多参加一些社交活动才能宝宝真正学会交流

我家宝贝的妈

这么小的宝宝抵抗力差,很容易交叉感染,出门抱着也很累,不太方便,我反正不愿意带着孩子出去的。

哈姆太郎410

宝宝小还是尽量短距离带宝宝出去,因为怕出远门宝宝太累,而且不易去人多的地方,怕宝宝会交叉感染。天气好应该每天带宝宝晒太阳补钙

eloise2046

当然是对的。不过出去时要避免去人多的地方,以免交叉感染使宝宝生病。可以选择多去环境优美的公园。

手机用户52c247

可以多去环境好的地方,空气清新,人流少,孩子开心,还可以提高免疫力,又长了见识

muyixixi

现在空气质量特别差,宝宝小,抵抗力差,不宜外出,即使出来晒太阳,尽量避免人多密集,空气又不流通的超市或者商城,以免传染疾病。

屈丁果

在外面的空气不多好,屋里又呆不住,其实可以去人少的地方,让孩子多增加见识,