bao198qd99

怎么断奶就可以少受罪了?

现在想给宝宝断奶,但是害怕宝宝不适应,结果宝宝到是很适应没有我的日子,就是我奶涨的要死,快疼死了,整个像两个石头一样怎么办啊?

多美滋1000日营养顾问

bao198qd99:您好!母乳是宝宝最佳的营养食物,故世界卫生组织提倡母乳喂养至宝宝2岁。若因特殊原因需要断母乳,在退奶期间,切忌再让婴儿吸吮,也不可吸乳、挤乳,汤水应少吃。如果乳汁淤积成块致痛,可用冰袋冷敷,既可止痛,又可消散硬块。

嘟嘟妹可乐妈

煮点麦芽水喝着,然后别喝汤,肉也少吃,然后用热毛巾敷着,我怕麻烦就用热水袋的

eloise2046

可以到医院看看,让医生给开点回奶药。

宝贝DMA

10-12个月是宝宝断母乳的最佳时期,这个时期的宝宝已具备了一定的咀嚼能力,而母乳的质量已下降,不能满足宝宝生长发育的需要,还会因恋母乳而影响宝宝的食欲。所以,家长应及时给宝宝断母乳,
但宝宝断奶需要合适的最佳季节,春、秋季节是适合宝宝断奶的最佳时节,天气温度适宜,宝宝不容易上火。而夏天断奶宝宝容易上火中暑,引起消化系统疾病。冬天断奶宝宝容易感冒,使宝宝抵抗力下降。所以您可以根据自己的情况,挑选合适的时节断奶。
断奶是对宝宝和母亲心理上的一个考验,所以要有一定的心理准备。断奶要循序渐进,不能一下子断掉,可先逐渐减少每日给宝宝喂奶的次数。这样让宝宝在心理上有个缓冲,渐渐爱上喝配方奶和辅食。另外母亲不容易胀奶,引起疼痛与不适等。