依妍97baby76

宝宝含着乳头不松该怎么办?

最近给孩子喂奶的时候宝宝总是喜欢在吃饱后含着乳头不松,强行让他松开就会弄得我的乳头很疼,但是宝宝不松开也不行,所以想问宝宝总是含着乳头不松该怎么办?

可瑞康官方专员

您好,您要关注一下自己的奶量,如果奶量不是很多,宝宝吸得很累,或吃不饱,也会长时间的吸住奶头的,您可以观察宝宝,一般1个月的小宝宝吃饱的话一次能睡2小时左右的。另外您可以在喂奶前先用湿毛巾按摩一下乳房,帮助血液循环,祝您和宝宝健康快乐!

小小多云转晴

要用拇指放在宝宝的下巴上。食指放在下颌。轻轻用力。我都是这样让宝宝松开的。你可以试试。不要使劲拽。那样会伤害到宝宝的舌头,自己也受罪

程镇宇

是不是不够奶吃啊,一般应该不会咬着不放吧,除非不够奶吃啊,建议多喝点汤水。

1杯白開氺ヽQQ

是不是宝宝没有吃饱的原因呀,你可以把他的鼻子放到你的乳头上之后,赶紧松开,他就会放开的,我那会就是这样弄的。

muyixixi

可能是宝宝长牙了,牙龈痒,宝宝喜欢叼着奶头不放,再就是奶水少,宝宝没有吃饱,肯定一直吸奶,所以叼着奶头不放;家长根据原因对症处理。