次junxi

发现胎儿先天异常怎么办啊?

我现在怀孕2个多月了,今天去医院做产检的时候,医生说,胎儿很有可能先天异常,某方面有缺陷,现在应该怎么办啊,应该选择终止妊娠吗?

1杯白開氺ヽQQ

医生这样说了,你最好是重新在换一家大一点的医院在去检查一下,如果真的是话,那就只有终止妊娠了。

tianyu却602

专家表示,如果孕妈妈发现胎儿有较轻微的异常,例如兔唇、畸形足和多指,可以在胎儿出生后施以手术,就能够完全恢复正常。至于严重的异常,例如重度心脏缺陷、脑或脊椎等中枢神经系统缺陷,通常会造成流产和胎儿在24周前死亡。无论是轻度或重度异常,都需要和主治医师讨论所有的可能性。
如果已经确定胎儿有异常,是否要终止怀孕,这取决于所做的是何种医学检验,以及孕妈妈的取舍点。有些夫妇只想要完全正常的孩子,因此想终止怀孕:有些夫妇则决定要继续怀孕,并做好养育一个特殊孩子的准备,不考虑人工流产。了解自己与家人对这件事的看法,将有助于孕妈妈和医师讨论,最后做出决定。
缺陷可否修复及严重程度,是取舍关键!
“医师,我需要拿掉小孩吗?我能留下这个孩子吗?”专家表示,这是很多孕妈妈在怀孕期间发现胎儿有先天性异常后,必须面临的难处。取舍胎儿流或留是非常煎熬的,因为每个小生命都是如此地珍贵!有些因为先天性心脏病而接受开刀治疗的病童,长大后都很感谢父母把他们生下来,让他们能够有机会看到这个美丽的世界!所以,当孕妈妈发现胎儿异常,首先不应马上就决定舍弃孩子,而是要将“缺陷可否修复”及“缺陷的严重程度”,作为是否继续怀孕的先决条件。如果胎儿缺陷真的太严重,出生之后可能无法修复,恐怕会带给家庭沉重的负担,怀孕早期的人工流产是可以考虑的。至于像一些“可修复的缺陷”,例如兔唇、多指的胎儿,能够通过先进的医疗手术治疗成功,建议妈妈不要轻易放弃,并且在宝宝出生后,把握早期治疗的最佳时机。许多先天性异常的宝宝,仍然是妈妈心目中的快乐小天使!

西瓜红

这才是医生的猜测,妈妈可以先做个彩照看看胎儿到底是不是有哪里不正常再做决定

调皮小布丁

这个应该是照个B超才能看出来的吧,先不要担心,过段时间再去检查下

Coffee芽芽

医生为什么没有具体的说呢?到底是哪方面的异常啊?一定要弄明白再做其它打算。如果是在小医院或者私立医院做产检的话,建议去三甲医院检查。