lianyubaio

宝宝脸上缝合后有什么要注意的吗?

我家宝宝两岁半了,昨天宝宝在公园玩摔倒了,额头上摔了一个大洞,当时出了好多的血,医生给封了十几针,医生说我们在拆线之前都不能见水,还有其他要注意的吗?

寻忆年华sina

不要吃放醋的食物,辣的也不要吃,否则容易留疤的,看着宝宝不要让他去抓脸什么的,小心点就可以了

理真

除了不能沾水外,不能给孩子吃深色的调料品,如:酱油、醋等,要不会留疤痕的。另外长肉的时候疤痕肯定会痒,让孩子千万不要去抓。

☏涵涵妈妈

只要不碰水,其他的都没事,当然不能让宝贝挠着了,吃的方面也没啥可忌口 的。