贤0412mum

穿山甲是下奶的东西吗?

最近在和别人一块聊天的时候,听见有的人说穿山甲是下奶的东西,可是又不知道这是怎么一回事,所以想问一下,穿身甲是什么东西,是下奶的吗?

龙成宝宝

穿山甲是一种国家保护动物,也是一种中药。没听说有下奶的作用啊。你可以吃一些黄花菜,猪脚等。这些都是下奶的食物。

漂漂雪晴

穿山甲可以下奶,同样 通草啊,王不留行,都是可以的,煮汤的时候放在里边,不过穿山甲我没吃过,另外两种月子里总煮汤的,感觉应该有作用吧~

飞来的蜻蜓

是的,但是要少吃,吃点醪糟鸡蛋,也可以的

理真

穿山甲的作用是活血化瘀和通经下乳,可以吃,但不能多吃。

汤圆麻麻

是的哦,穿山甲、王不留行、通草这些中药都是可以下奶的呢,不过最好的还是通过食补,猪蹄、黄豆这些,都下奶的。

小演

用纱布将这些药材包好,用来炖猪脚。我个人觉得有没有奶,与气血旺不旺有关。发奶是一种办法,我认为还是要补血,老人不是都说小孩吃奶就是吃母亲的血吗