zhengshun^

宝宝总是喜欢打人怎么办?

我儿子两岁多,现在最让我头疼的是孩子有暴力倾向,经常欺负小朋友,不管比他大的还是比他小的,他都要动手,有时候都把小朋友的脸给抓伤了,该怎么办啊?

年月日01

你好,我是一名即将毕业的在校大学生,我的专业是学前双语,现奉上一些建议。
原因1:可能孩子对小朋友的安全感建立的不好。所以一有小盆友到身边去他就会觉得受到了威胁,然后主动进攻。
办法:妈妈应多帮助孩子建立安全感,多帮孩子交些好朋友。比如做好吃的时,把食物多分两份,带孩子送到小朋友家,或者是把小朋友叫到家里来。
原因2:打是排除的意思。
有时他想按自己的想法做事,可小朋友们总是做他不喜欢的事,他想把这个事实排除掉。比如:他拿个小碗,用土来做饭。小朋友过来就往他的碗里放沙子,这破坏了他的计划和目标。于是就产生了争吵与打闹。
办法:加强用语言开解决问题的能力。教孩子用语言来和别人表达思想。
原因3:家长可能有大人的行为(或以请打屁股来逗孩子)。
办法:家长要反思自己的行为,若有应及时改正。

banan391ma

要让孩子远离暴力倾向,上班族妈妈可从以下几方面着手:
(1)理解孩子的感受。孩子缺乏爱心,对其他小朋友有攻击性行为,上班族妈妈与其斥责孩子,不如认真询问孩子如此行事的缘由及他当时的所思所想。在得到答案后,要对孩子的切身感受表示理解,然后通过各种提问引导孩子承认错误,寻找解决方案。
(2)让孩子自我反省。在孩子出现不良行为时,最好留给他一个“反省时间”,让孩子在远离其他小朋友的地方安静反思自己的错误,做出自我反省,并对日后的行为举动做出思考。
(3)帮助孩子掌握能够控制情绪的、健康的消气方法。每个人都有情绪不好的时候,但每个人都需要控制好自己的情绪,做情绪的主人。孩子对其他小朋友有攻击行为,最直接的导火索就是孩子生气了,找不到解决办法,于是决定用武力修理对方。上班族妈妈在教育孩子时,必须要教会孩子控制情绪,掌握健康的消气方法,例如可以让孩子生气时踢打布娃娃、沙袋或是靠垫,可以教孩子生气时深呼吸或闭眼数数。
(4)让孩子承担他们能够承受的责任和义务。如果希望孩子明白自己也有需要承担、遵守的义务及秩序,那么最好交给孩子与其年龄相符合的任务。比如饭前摆放碗筷,整理鞋子,将准备清洗的衣物放迸洗衣筐等,这些做法能够让孩子在潜移默化中产生责任感。
(5)让孩子学会换位思考。换位思考是孩子最容易接受、效果最明显的教育方法。上班族妈妈要帮孩子纠正攻击性,培养孩子的爱心,教会孩子换位思考,是非常有必要的。
(6)培养孩子的爱心。有爱心的孩子会主动关心别人,不容易产生攻击性行为。上班族妈妈要注意培养孩子的爱心,让他们学会关心家人,关心同学,关心朋友,关心社会上一切需要关心的人。孩子一旦具有爱心,学会如何去关心人,上班族妈妈就不用再担心他会有暴力倾向。
总之,面对孩子的暴力倾向,上班族妈妈不要惊慌,不要谈虎色变,更不能放任自流。要找准孩子产生暴力倾向的原因,予以正确引导,让他们学会换位思考,体会别人的感受,培养他们的爱心,假以时日,孩子就会变得文明有礼,与人为善,成为妈妈眼中的好孩子。

子其妈妈785QQ

有时候孩子不懂得交流沟通的正确方式,把打人作为沟通的一种手段
家长要及时给与纠正和引导,平时给孩子多沟通多交流,培养孩子正确的沟通方式,让孩子掌握正确的沟通技巧

duola2013

是不是在家里你们家教太严了,导致宝宝会压抑,或者是宝宝经常不出门,出了门没有安全感,就会我防卫。

汤圆麻麻

这个年龄就阶段的孩子,都喜欢丢东西,喜欢大人,甚至还会学大人骂人的话,这个是正常的,但是家长一定要好好引导孩子,不能让孩子养成坏习惯了。

龙成宝宝

平常要多教育宝宝啊。多沟通。让孩子知道打人是不对的。