孛xir

孩子吃的饭总是在嘴里含着不咽怎么办?

我家孩子现在三岁半,他吃饭时特别让我头疼,饭也吃,但吃一口要在嘴里嚼上老半天不咽下去,很多时候都是我跟他说他才咽下去的,这是怎么回事啊?怎么办好呢?

duola2013

可以给宝宝做个示范,你们怎么吃告诉宝宝,和他讲如果宝宝吃的太慢饭就会凉的,这样宝宝会不舒服的。

南南200909

宝宝还是不怎么饿啊,饿了即使嚼不好也会和快咽下去,注意间餐和零食不要给宝宝吃多了

啵絆餹

我儿子也是这样,只能说一些他感兴趣的事,让他把饭吞下去

子其妈妈785QQ

宝宝估计是不太饿,不然不会这样一直咀嚼不吞咽的,可以适当的拉长吃饭的时间间隔试试

汤圆麻麻

建议平时少给宝宝吃零食,特别是饭前2个小时,这样宝宝饿了,吃饭自然就快了。另外吃饭的时候别让孩子玩玩具,要孩子集中精力吃饭,吃完饭了再玩。

sarah1985

说明宝宝不是很饿,注意吃饭之前不要让宝宝吃零食,宝宝饿了,吃饭就快了呀

程镇宇

也要注意下是不是嘴巴发炎了,咽下去会痛宝宝也是吞下去的。

龙成宝宝

孩子应该是不饿吧。等他饿一点的时候再给他吃。这样宝宝吃的速度也会快很多的了。