玉梁让莪92

如果宝宝被烫到了立刻用冷水冲正确吗?

我家宝宝五岁了,昨天宝宝被烫伤了,婆婆当时就让我用凉水给他冲冲,说是可以防止起泡,这样可以吗,会不会有什么后遗症呀?

切克闹切克闹

这种方法是可以的,而且大多数也是这么做的,效果不错,冷水冲完后,要记得用烫伤膏处理一下才可以的。

啵絆餹

起码我老公是这样教我的

ai小玉

可以的, 我婆婆之前也是这样的,可以冷敷防止起泡。我感觉效果还是有的。

子其妈妈785QQ

如果孩子的皮肤被烫到了要赶紧用冷水冲一下创面,如果是有衣服黏连的话需要连衣服一起冲冷水,大约30分钟以上之后等皮肤冷却下来了再把衣服脱下,如果情况严重的话需要及时就医

NANCY20136

烫伤后用冷水冲 然后用纱布包裹一下 送医院

龙成宝宝

对的,这样能迅速带走高温,宝宝也会舒服一些的。但最好还是给宝宝用一些烫伤的药膏。这样宝宝会好得更快的。

sarah1985

这个方法是正确的,用凉水冲可以迅速带走热量,是烫伤没有那么严重

zh198962

这个方法是正确的呢,也是比较快的。事后可以用药膏擦擦哦。

漂漂雪晴

是应该这样的,多冲洗一会,至少要几分钟,然后再涂烫伤的药物。

汤圆麻麻

这个步骤是正确的,如果被烫的地方穿了衣服,需要把皮肤裸露在外面。然后再就诊。

小演

这样做是正确的呢,可以帮助宝宝烧伤的位置快速降温