冠仦s9

宝宝说话不中听怎么办?

我家女儿现在已经3岁了,发现宝宝有时候不怎么会说话,弄得我在朋友面前挺尴尬的,请问该怎么改变宝宝这种不好的习惯呢?

切克闹切克闹

宝宝怎么说话是需要家长多引导才行的,如果宝宝又一次的说话不好听,家长一定要记得在事后要给宝宝说清这个事,教会宝宝下一次的时候不可以这样说的,慢慢的宝宝就不会这样了。

夏旋418a071亅

妈妈可以平时告诉孩子,有些话可以不让别人知道,只和妈妈说就好,和孩子共同建立一个“语言秘密基地”,让孩子不一定非要当着别人的面立刻把所有的感觉讲出来,如果一定想说,告诉孩子可以附在妈妈耳边让妈妈一个人听到就好。
将心比心地让孩子体会别人的感受,可以和孩子做个小游戏,妈妈装作客人去孩子的房间做客,然后说比如“房间里真乱啊”、“你捏的小泥人真丑啊”之类的话,孩子自然是不爱听的,然后可以趁热打铁地问孩子:“别人这么说你,你是不是会不高兴?所以那天你那样说阿姨,阿姨是不是也会难过?”简单的语言更能让孩子明白道理。教孩子要体验别人的情绪感受,孩子本性善良,他也不希望别人因为自己受到伤害。家长只要适时教育,就能慢慢纠正孩子的毛病。
父母和孩子遇到客人或带孩子做客时可以先给孩子打个预防针,鼓励孩子发现别人的优点,不要对别人的缺点指指点点。并且父母对孩子的礼貌的行为一定要加以奖赏,不一定从物质上给予,可以夸奖孩子说:“你今天和阿姨微笑,做得很好,阿姨说很喜欢你。”其实孩子都很聪明,当发现“嘴甜”可以取悦他人并且能够得到夸奖时,就会很乐意去做这件事。
孩子不懂礼貌并不是天生的,而是后天学会的。这与父母的日常行为有直接的关系,父母待人有礼貌,不在家中说一些别人的不是,孩子就很容易学会礼貌,如果父母平常都不用“礼貌”去要求自己的言行,反而要求孩子讲礼貌,孩子就很难做到礼貌待人,也就是说“言教不如身教”。

一抹如风地暖阳

孩子说话的时候大人可以在一边引导他,长久了,他就知道该怎么说了。

ai小玉

这种情况需要家长耐心引导。多给孩子贯彻好的思想,让孩子养成好的说话习惯

子其妈妈785QQ

孩子说话是习惯的问题,家长要给孩子慢慢的引导纠正,等孩子慢慢习惯了新的说话方式就好了,不要担心,平时多给孩子交流给予正面的鼓励

龙成宝宝

宝宝还小呢,没必要跟孩子计较什么啊,平时自己多教教就行了呀。

sarah1985

平时注意多和孩子沟通,让宝宝明白什么可以说什么不可以说,慢慢的就好了

zh198962

这种情况的话呢,还是要跟孩子多多交流吧。平时的时候,给孩子讲道理。孩子是哪里不对了。都要告诉孩子呢

汤圆麻麻

小孩子嘛,童言无忌。宝妈平时稍微多跟孩子说说就可以了。不过小孩子的话,大人一般也不会放在心上的。

漂漂雪晴

童言无忌嘛,不用觉得没有面子啊,而且经常和宝宝在一起的人应该会给宝宝更多的影响,多跟孩子交流,孩子模仿能力很强的,会跟着效仿,慢慢就好了