元绿蓟love86

教孩子做一些放松身心的小训练有哪些呢?

我家的宝贝女儿今年已将三岁半了,发现宝宝比较“懒惰”,早晨起来起床很晚,没有同龄孩子的精神头,婆婆跟我说试着让宝宝放松,多跟她玩玩就好了,我应该怎么做呢?

♡芷若♡

音乐放松法。舒缓、优美的音乐,犹如一股股清泉涌人心田,对调整紧张、急躁的负面情绪具有积极的作用。

xiuyongyin

放松身心,并集中注意力去思考对宝宝的成长是很有帮助的,我们可以从以下几个方面入手:
呼吸放松法。第一步,告诉自己“停下来,保持安静”;第二步,保持静坐,闭上眼睛;第三步,把自己的肺部想象成一个气球,首先用鼻子长长地吸人一口气,把气球充满气,然后屏住呼吸,最后用嘴巴呼气,把气球里的气放空;第四步.重复以上的步骤,直到自己感到身心放松为止。
音乐放松法。舒缓、优美的音乐,犹如一股股清泉涌人心田,对调整紧张、急躁的负面情绪具有积极的作用。当孩子用整个身心去感知那些舒缓、优美的音乐时,他的心情会变得豁然开朗,身体也会得到最大的放松。切记,一定不要给孩子放心思迷乱的流行音乐或节奏感很强的摇滚音乐。
快乐冥想法。第一步,找一个安静的地方;第二步,闭上眼睛;第三步,想象过去经历的快乐的往事,或者是想象自己躺在一片绿色的草地上,蓝蓝的天空没有一丝云彩,阵阵清香扑面而来……从而让自己达到身心放松的目的。
如果孩子真正按照这个训练方法去做的话,他一定会受益匪浅。当然,放松身心的小训练不只以上这3种,我们还可以教给孩子其他一些有效的方法。

可爱的桉桉

宝贝晚上的时候多玩,开心的玩,临睡前就给宝贝安静的讲讲故事,让宝贝在床上翻翻滚滚,早点到点睡觉,早上就会精神一点,别着急起床,喊完宝贝十分钟能起床就很好了

切克闹切克闹

平时要多带宝宝出去玩玩,多和别的小朋友一起多接触,在家的时候家长要和宝宝多做做互动的游戏,宝宝开朗了,精神头自然就有了。

程镇宇

可以带着宝宝一块出去玩下,去游乐园之类的,让她跟年纪相仿的小朋友一起玩就能起到很好放松效果。

龙成宝宝

多跟宝宝玩玩游戏啊,孩子是很喜欢玩乐的。像我家宝宝如果有的玩,都可以不睡觉的。

sarah1985

可以给宝宝听舒缓的音乐,还有就是陪宝宝玩一些游戏,这样宝宝精神就比较好了

zh198962

最好的呢,还是平时的时候多带孩子出去玩玩。这样的话孩子的改变还是大一些呢

汤圆麻麻

我觉得这个跟孩子的个性有关系。宝妈可以带孩子多到公园那些地方去逛逛,都做些体育锻炼,应该会好些的。