张静家宝

宝宝皮肤问题

宝宝一个月零五天,期间脸部起湿疹,又长痱子,现在脸上又老是结一层层的干皮, 还有红色点点,怎么办才好?

朱秀云12

湿疹的治疗包括内用疗法和外用疗法。内用药以口服抗组胺药为主,如扑尔敏、苯海拉明等。外用药应根据皮损特点来选择,如皮损以红肿、糜烂、渗出为主时,可予3%硼酸水做冷湿敷,每次二十分钟,每日四至六次。如皮损干燥,以小疙瘩、鳞屑为主时,可选择治疗湿疹的软膏。皮损比较严重时,外用激素类药膏可取得良好的效果。外用药的选择应在医生的指导下进行。

提问者对回答的评语:挺管用 谢谢

二公主慧妞

真个是因为燥热引起的,不要给宝宝穿那么厚,不要用太热的水给宝宝啊擦脸,用偏凉点的水

可爱的桉桉

很难平滑的,需要时间,平时涂抹很滋润的不油腻的宝宝霜

半颗牙111QQ

孩子湿疹现在很普遍了,不用过担心,我家小孩湿疹我也担心,后来研究了一下,好多孩子都湿疹!你给用点杏PU霜就行了!