晓121QQ

宝宝掉头发

宝宝从3个月开始就掉头发,现在头发特别稀少,该怎么办呢

朱秀云12

宝宝头发的生长和身体长高一样,有早有迟,有快有慢。只要没什么疾病,大部分宝宝的头发都会随着时间的推移和生长发育,渐渐由稀到密,由黄到黑,与出生时头发多少无关。适当的阳光照射和新鲜空气,对宝宝头发的生长非常有益。紫外线照射不仅能够杀菌,而且还可以促进头皮的血液循环。不要隔着玻璃晒太阳,这样阳光中的紫外线不能透过玻璃;也不可让宝宝的头部暴露在较强的阳光下,以免晒伤。排除疾病因素,想让宝宝拥有一头健康漂亮的头发,后天的呵护就不可忽视了,需要爸爸妈妈的精心打理。

提问者对回答的评语:hao

理真

宝宝头发稀少只是一个暂时的生理现象,不会永久这样。通常宝宝到了1岁左右,头发就会逐渐长出,不过就是稀疏一些,待到第2年就会多起来,5—6岁时头发就会逐渐变得浓密而乌黑起来。

可爱的桉桉

这是正常掉发的,没关系的,以后大了就会好多了,可以检查下微量元素,看看缺不缺