一抹如风地暖阳

16个月的宝宝可以吃饭吗

孩子已经出了7个门牙,2个大牙。平时还是在吃粥类的食物。蔬菜都切成泥状的,可以正常吃饭了吗、

帮宝适育儿专家联盟

一岁多的宝宝可以和大人吃同样的饭了,但饭尽量要软一些,菜不要过咸,但不要太过于泥状的,这样宝宝就不易咀嚼,平时多给宝宝添加些饼干、馒头片等,让宝宝练习咀嚼。

娃娃棒棒

慢慢来,还是吃粥啊面食一类比较消化的,给宝宝试试呵呵。饭主稍微软点就行了。

寻忆年华sina

可以尝试一些不那么细腻的食物了,以后慢慢添加,就行了

shijiaxuan

可以吃了,那么大了,我女儿一岁了,现在,什么都吃,面条,鸡蛋。。。。。

我家宝贝的妈

让宝宝自己试着咀嚼食物,可以锻炼宝宝的咀嚼肌,还可以品尝食物的味道,慢慢锻炼。