一抹如风地暖阳

宝宝小腿不直是缺钙吗

宝宝16个月了,走路有点晃。小腿不直。是缺钙吗?还是小孩子都这样呢?

♡芷若♡

可能是有点缺钙,平时多吃点骨头汤,还有每五天吃一次鱼肝油,这对宝宝补钙是有好处的。

孕婴营养专家

您好,宝宝16个月走路还不是特别稳,走路摇晃也属于正常现象,不用过于担心,如果宝宝腿部力量比较弱,腿软,不建议给宝宝长时间站着或走路,以免造成腿部骨骼弯曲变形。骨骼的生长需要一定的钙元素的支撑,所以当宝宝出现缺钙的症状,如入睡后易出汗,易惊醒,平时饮食量又少,饮食不均衡的,建议适当补钙,以改善缺钙引起的各种症状。

我家宝贝的妈

刚学会走路是会不稳当,宝宝慢慢掌握平衡就好了,可以给宝宝补补钙,增强体质。

理真

宝宝刚开始学走路都是这样一晃一晃的,很正常,因为他还没有学会如何掌握平衡,现在正在摸索阶段。

小小马甲中国

1.是的刚学会走路,这样的情形会很正常。
2.也要注意钙元素的补充,这样利于骨骼的发育。
3.最好还是采用食物的补钙方式比较好。