xiangtong来

怎样防止重度高血压病人发生意外?

现在只要是有高血压就会很容易发生危险,我妈妈就有高血压,所以我很担心。高血压病人应该注意什么 啊?怎样防止摔倒呢

xiaoxue20121101

吃药是必须的,还要注意饮食和情绪,不要突然的高兴或生气,不要太大量的运动。正常的作息。

caiwen烟涙6

重度高血压病人全身的小动脉已明显变硬、变脆,失去了原来的柔韧性。如血压再度升高,硬化的血管可随时发生破裂。为防止重度高血压病人发生意外,首先应让病人避免剧烈的情绪波动。因为情绪变化越剧烈,交感神经的紧张度就越高,血压的上升也就越急剧。如病人原来的血压就很高,遇到这种情况时,血管就容易破裂而发生脑溢血。因此,高血压病人应善于克制自己的情绪,不大喜大悲,大气大惧,过急过偏。凡事要宽容大度,泰然处之。
另外,当受到强烈的寒冷刺激时,血压容易升高。故一到寒冷季节,重度高血压患者发生脑溢血的增多。因此,重度高血压病人在冬季应该注意保暖,外出时要穿好衣服,戴好风帽。被褥应厚实、暖和,室内要备有便器。不要在寒冷天用冷水洗手、洗脚,更不能洗冷水澡(实验证明:接触冷水,可使血压升高20毫米汞柱)。

沫,然

服用降压药,饮食一定要清淡一点,不能吃太油腻的东西,少吃点盐,不能做剧烈的运动

寻忆年华sina

定时服药,雾霾天气,寒冷天气最好少出门,而且要做好保暖工作,不能喝酒,别让他情绪激动,吃盐分少的食物,多喝水,防止便秘