jingdan63m

我家宝宝10个月了,老是不爱吃饭

我家宝宝10个月了,总是不喜欢吃饭,平时吃饭都得想办法哄着,他吃饭的时候总是喜欢把食物含在嘴里,怎么也不咽下去,趁大人不注意又吐出来,搞得我很头疼。该怎么让宝宝愿意吃饭又不挑食呢?有什么好方法吗?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝不爱吃饭,多是宝宝体内有火,多给宝宝喝水,多添加蔬菜和水果,也可以给宝宝喝点小儿七星茶。
另外长时间给宝宝吃过于精细的米、面,使宝宝体内缺乏维生素B1和赖氨酸,使胃肠蠕动减慢、腹胀、消化液分泌减少,食欲降低,可以给宝宝喝点雅培的维他灵或是赖氨肌醇口服液,提高食欲,平时注意粗细粮的合理搭配。
宝宝脾胃不合也可出现厌食的现象,可以带宝宝看看中医,给宝宝吃点中药,比如醒脾开胃颗粒、山麦健脾口服液。
最好在给宝宝复查下微量元素,看看是否缺乏并给予补充。

叶叶乐悠悠

都是这样子的,要充分让宝宝饿了,一定不要喂得太频繁,还有要煮新鲜的,几天换一次口味,10个月现在保证每天600ml纽贝优儿奶粉,就可以了

朱秀云12

他白天没吃饱晚上当然要喝奶了,你把晚餐准备得很丰盛,叫他吃的饱饱的,你看他晚上还半夜想喝吗。

寒冰一代

宝宝小吃得少,宝妈就把饭做得多样化吸引宝宝咯。还有在他每吃一口就要看着他吞下去,吃的时候和宝宝沟通,告诉他含饭是不好的行为,其实宝宝也是需要沟通的。

chj2006ok

给宝宝换一套颜色鲜艳的碗和勺,或是带卡通图案的吸引宝宝,变着花样的给宝宝做各种能吃的食物,

地狱之觞290QQ

让他喝上点奶粉,把食物做成卡通的样子吸引他

我家宝贝的妈

宝宝缺锌也会厌食,挑食,可以给宝宝补充点,不要给孩子吃太多零食,吃饭前不要喝太多奶

yy226830

是不是宝宝缺锌了 喂一点富锌酵母试试 利贝乐的就不错 宝宝一直在吃的