天佑草

三个多月宝宝拉绿屎

有半个多月了,一直是绿屎和黄屎交替着拉,是混合喂养的,都说是消化不好,怎样才能改善呢,有经验的给出出招呗

可瑞康官方专员

您好,宝宝拉绿便一般是由于着凉或饥饿引起的,奶粉宝宝也有可能是奶粉里的铁元素不吸收造成的,您可以观察下。祝宝宝健康!

理真

如果宝宝是母乳喂养,只要宝宝奶量正常、情绪好、睡眠好、体重正常增加,一般无须特别处理。
如果宝宝是混合喂养的,就要判断宝宝是否吃饱,宝宝在没吃饱的情况下,肠道蠕动加快,也会出现绿色大便。这种情况只要增加奶量,让宝宝吃饱就可以了。
受凉也是导致肠蠕动过快,产生绿色大便的常见原因之一。这种原因引起的绿色大便,可能还有像感冒一类的症状。如果只有绿色大便,注意腹部保暖,尤其在晚上,过几天就会恢复。如果有感冒症状,应同时对感冒进行对症治疗。另外如果不仅拉绿色大便,大便次数多,水分又多,出现腹泻,应当及时到医院检查大便。再对症治疗。

提问者对回答的评语:非常感谢,没有出现腹泻状,只是拉绿屎,我们打算别的奶粉再观察一下

小米康宝贝

我觉得可能是消化原因,不知道平时吃的什么奶粉,建议你还是换一种奶粉试试看

涵欣菲雪773QQ

其一,小孩处于半饥饿状态,拉绿便而且便次数多;其二,小孩吃的过多,食量增长速度较快,肠胃功能未能适应食量增长速度的结果。结合自己的情况,如果是奶水不足,适当增加些喂奶次数或者填补些奶粉,很快就好。如果是因为小孩食量过大,就不要太担心,胃肠功能会很快适应的。不要着急,我家小孩当时也偶尔这样。

lovebaby20050301

宝宝 消化不良可以服酪酸梭菌活菌散调理。