继富◆

孩子总是不想上学怎么办?

宝宝现在上小学一年级了,一开始上学的时候还挺新鲜的,还挺积极的,现在越来越抵触上学,已经跟我提过好几次了不想上学了怎么办才好呢?

烟雨liwen

让孩子明白上学的道理,慢慢体会学习的乐趣.

yuncuiman5

宝妈应该先了解宝宝为什么不喜欢上学,是不是宝妈对宝宝的要求太多呢,所有妈妈都希望孩子在学校能够表现得枳极一些,希望他在课堂发言、集体活动、与同学交往以及与老师交流时都能积极主动。因为在现在这个年代,积极的个性已成为十分重要的竞争力要素。要做到这一点,妈妈首先应该具备积极的心态。不要过分看重成绩,也不要对很小的错误吹毛求疵,这样会打击孩子的热情,使他们丧失自信。与其凡事都执着于眼前,不如将眼光放得长远一些,经常称赞和鼓励孩子,如“你肯定行”、“再试一次怎么样”、“做得太棒了!下次一定可以做得更好”。选一个个性积极的人作为孩子的学习榜样也是一个很好的方法。父母与孩子一起看新闻或阅读伟人传记,从中发现孩子特别感兴趣的人物,然后从书籍或网上获取更多关于这个人的信息,了解一下他小时候是什么样的、有什么习惯、梦想是什么、为了实现梦想都做了哪些努力,等等。妈妈先对这些资料进行整理,再和孩子聊聊这个人,这样可以培养孩子向榜样学习的决心,鼓励他们向着自己的梦想积极前进。

理真

孩子这新鲜劲一过了,现在要被学校老师天天管着读书,肯定心理不舒服了,所以就不想去学校,家长应该和孩子多交流,让孩子明白上学的道理,慢慢去体会到上学的乐趣,这样孩子就会想去学校了。