弥天佑baobao4

吃味精的时候应该注意什么啊

我听说吃味精吃多了容易掉头发,不知道是不是这样子啊?我这段时间都不敢吃味精了,但是又有的人说味精也有营养价值,那么我们吃味精的时候应该注意什么啊?

娥6

味精主要成分为谷氨酸钠,具有鲜味和一定营养作用,但味精必须合理使用,否则适得其反。一是用量不宜太多。以免菜肴失去原味,并可因其钠盐,与食盐弊端相似,当每天用量超过每公斤体重0.1克,则可致血压升高。高血压、肾病者慎用之。此外味精过量可使视网膜、中枢神经系统受损,妨碍骨骼生长、性功能减退。二是炒菜做汤时起锅时再加。温度过高(高于1200C)味精变成焦谷氨酸,进而失去鲜味,毒性大。故油炸时也不宜加味精。三是烹调中有的不宜放味精:①炒蛋不必放;②碱性强海带、鱿鱼等不宜加,否则可产生有不良气味的氨酸二钠;③味精在70度以上溶化,故凉拌菜中要用热水溶解后再放为宜;④鸡、牛、虾、鱼、蘑菇等本身含SI一观苷酸,已有鲜味,故不必加;⑤作馅料时放味精不好因蒸煮高温下味精变性。
医学研究证明,适量食用味精,则可增食欲、助消化,并可提神开胃、补脑镇惊。另外对肝昏迷、精神分裂、神经衰弱、癫痫有一定疗效。

chj2006ok

如果有宝宝还是不要放味精的好,因为味精经过加热会挥发一种物质,那种物质影响钙的吸收。

amyhan9

味精不要吃,不好的,没什么营养价值。
尤其是怀孕了,更不要吃,等宝宝出生了,也不要给宝宝吃。

朱秀云12

如果有宝宝还是不要放味精的好,因为味精经过加热会挥发一种物质,那种物质影响钙的吸收