衡qiuqgi3

宝宝厌食有什么办法吗?

我的女儿现在一岁零十个月,最近一段时间宝宝总是出现厌食的情况,宝宝现在很瘦,医生说宝宝这是脾胃虚弱引起的。我想请问宝宝厌食有什么办法吗?

胖胖康的妈

培养孩子良好的饮食习惯。定时、定量给孩子进食,减少两餐间的零食,养成不挑食、不偏食、吃得杂、吃得全的习惯。吃饭时不要逗孩子说笑,不要边看电视边吃饭。这样会影响胃肠蠕动和消化腺的分泌,导致消化不良。

犁20hv巜96

宝宝厌食,可以通过饮食自我调养,来改善宝宝厌食的状况,通常采用的饮食调养办法就是梨粥:
梨粥有着清热、生津、养胃的功效,主要用于小儿胃津不足厌食症的调养,对于小儿体形瘦、烦躁不安,口干苔少、大便燥结有着很好的疗效。但需注意不适合脾虚便泄的小儿食用。
制作方法:取鲜梨3只、粳米100g。将梨洗净去核,带皮粉碎,用文火煮30分钟,取汁与粳米同煮成粥即可。每日早晚各服一次。梨性味寒、甘、微酸、无毒,在人体入肺、心、脾、肝经,具有润肺凉心、降火、祛痰解毒的功效。粳米性味平、甘、苦、无毒,入五脏各经,具有温中和胃、益精强志、益气止烦、止渴止泄的功效。

可爱的桉桉

宝贝可以吃健脾颗粒,有小儿的,还有健胃消食片,都可以的,平时多运动,按摩小肚子,促进消化