houjp317

抽风不再打疫苗了吗

宝宝1岁了,在打第二针流脑疫苗前发过一次高烧,抽风了。去打针时大夫说不能再打这个疫苗了,包括乙脑和白百破都不让打了。

lyyzhmq

医生说的没错.
有过高烧抽搐等疾患或已痊愈的,接种疫苗应持谨慎态度,尤其是接种乙脑疫苗,百白破,流脑疫苗.怕影响到神经系统.
带宝宝去打预防针时,应主动向医生说明孩子的身体状况,以便医生正确掌握禁忌症,这样即能减少疫苗接种的副反应,又能达到预防疾病的目的.