kuang功成fox

五个月的宝宝能打退烧针?

宝宝五个月了,白天还好好的,晚上突然发烧了,婆婆非让打退烧针,可我觉得还是吃点药最好,孩子太小了,请问五个月的宝宝能打退烧针吗?

水若曦

宝宝发烧快到40度的时候就跟我们大人发烧到38度多一样的。宝妈不用过于担心,晚上坚持4-6小时给宝宝吃退烧药,多喝水,温度39度多的时候可以给宝宝洗温水浴,也可以达到降温的效果,宝妈一定要坚持,我宝宝小时候也发过烧,作为妈妈是特别着急,一想到给宝宝的打针我就有些受不了,我坚持一晚上,第二天烧退了。所以宝妈看情况最好坚持不打退烧针。

☏涵涵妈妈

作为医务人员还是不建议两岁之内的宝贝打退烧针,毕竟孩子的发育还不是很健全。试着用点退烧药,补充水分,物理降温,酒精擦拭一下。

胖胖康的妈

能不打针还是不要打针的好,烧到38.5以上可以吃药退烧,不到的话还是采取物理降温的好。

我家宝贝的妈

37.5一下的体温都属于正常,最好先不要打针,吃点药就可以退下去了,多喝点水。

寒冰一代

宝宝小能不打最好别打,温度不高就采用物理降温的方式,用温水给宝宝擦手心脚心和腋窝,洗澡时用温水,这样有利降温。效果不佳时在吃点药,平时多喝水就好了。

TYrQQ

小宝宝发烧尽量不要打针的,如果低烧物理降温,39度以上就吃点退烧药就好。要分清什么原因引起的发烧。