LINLINmon

可以用微波炉蒸整鸡蛋给婴儿吃吗?

七个月的婴儿可以吃鸡蛋白吗?可以直接用微波炉蒸整鸡蛋给他吃吗?城里的土鸡蛋不好买,买不到真正的洋鸡蛋。那么用洋鸡蛋通过微波炉蒸给他吃可以吗?做好留我们大人吃的鱼可以直接给他吃吗?

可心妈咪

一、 酸奶蛋羹

1、 材料:>鸡蛋1个、酸奶一大勺、牛奶,糖适量

2、 做法:鸡蛋打散后加入糖、牛奶。上锅蒸成糕状。最后在蛋羹上到上酸奶。中间放一粒樱桃或者小西红柿点缀。

二、 水果蛋羹

1、 材料:鸡蛋、牛奶、哈密瓜(或者香蕉、时令水果,不推荐用苹果太容易氧化)

2、 做法:把蛋等蒸熟后,再把哈密瓜磨成泥状撒在蛋羹上。宝宝一般会很爱吃。

三、 其他蛋羹

1、 准备好不同的材料,放入鸡蛋中蒸成蛋羹,就成了不同口味的蛋羹了。

2、 番茄蛋羹:把番茄切成泥放入鸡蛋中同蒸。

3、 蔬菜蛋羹:把菠菜、胡萝卜切成泥放入鸡蛋中同蒸。

4、 肉泥蛋羹:把猪肉泥或者牛肉泥等放入鸡蛋中同蒸。

5、 三鲜蛋羹:把虾泥、猪肉末、蘑菇、葱等放入鸡蛋中同蒸。

四、 蛋花藕粉

1、 材料:鸡蛋、水、藕粉、糖

2、 做法:

将藕粉加半勺水搅成水淀粉,加水、牛奶搅拌。
边煮边搅
煮沸后淋上打散了的鸡蛋,边煮边搅。最后放糖。
3、 还可以用此方法作杏仁蛋羹,把藕粉换成杏仁糊

五、 蛋花汤

1、 材料:鸡蛋1个、鸡汤或者排骨汤1/2杯

2、 做法:鸡汤煮开后,把鸡蛋糊放入沸腾的汤中,即可。

六、 鸡蛋饺

1、 材料:肉末、葱末、鸡蛋

2、 做法:

把肉末、葱末盐挑成肉馅炒熟或者蒸熟代用;
平底锅内加油适量加热,倒入鸡蛋糊,转动锅摊成蛋饼。鸡蛋不要煎得太老了,上面一层快要熟时马上关火。
把肉馅放入鸡蛋饼中,包成饺子状。
七、 蔬菜蛋卷

1、 材料:菠菜、鸡蛋

2、 做法:

把菠菜焯一下,切成末放入鸡蛋中。
加入调味料,打匀后放入锅里(锅里放一点点油),用小火煎至底面熟后,卷起来切片

yangguangyueliang

可以吃蛋白,因为七个月大完全可以吸收了。蛋白在某种程度上比蛋黄还有营养,可以在微波炉里放上保鲜盒蒸全蛋羹,一定要注意不要时间长了,一般一个蛋高火只需一分半钟,这可是经验只谈呦!鱼肉把刺弄干净了完全可以给他吃,鱼肉蛋白含量比较高。也较容易消化

可心妈咪

鸡蛋营养丰富,对健康大有裨益,然而,并非人人皆宜。1岁以内、4个月以上的婴儿,以食用蛋黄为宜,一般从1/4个蛋黄开始,适应后逐渐增加到1--1.5个蛋黄。五岁以上的幼儿可以开始食用全蛋。有些幼儿吃蛋会发生过敏反应,这主要是对卵清蛋白过敏,应避免食用蛋清,甚至全蛋,以后逐渐少量地吃蛋黄,逐步达到脱敏的目的。但对于绝大多数幼儿,鸡蛋特别是蛋黄,含有丰富的营养成分,这些营养成分,对于促进幼儿生长发育、强壮体质及大脑和神经系统的发育、增强智力都有好处,不可偏废,力求每天吃一个为宜。

婴儿常用的是吃煮鸡蛋中的蛋黄,将之碾成粉末,加水或奶食用。

低龄幼儿,可从蒸鸡蛋羹开始,到蛋花汤、水泼蛋和煎荷包蛋。需要食用流质饮食时,可用牛奶或豆浆冲蛋花。儿童可以食用炒鸡蛋、蛋饺、金钩千层卷、蟹粉蛋等。

煮鸡蛋是常用的吃法之一,但若煮不得法,往往会使蛋清熟而蛋黄不熟;或煮过头了,把鸡蛋煮得开了花,蛋白蛋黄都很硬,这样都不利于消化吸收。

正确的煮蛋法:鸡蛋于冷水下锅,慢火升温,沸腾后微火煮2分钟。停火后再浸泡5分钟,这样煮出来的鸡蛋蛋清嫩,蛋黄凝固又不老。

婴儿如得了湿疹,应立即去医院治疗。对一周岁以内的婴儿,只吃蛋黄,不吃蛋白,基本上就不会再出现湿疹了

杰杰妈咪

七个月的宝宝应该可以吃蛋白了,但是因为每个宝宝的消化能力都不一样应该注意观察大便,你可以先一点一点的添加。我家宝宝一直都是用微波炉蒸蛋的,不过我是每次蒸一个鸡蛋用半分钟的时间,这样鸡蛋嫩一点。我家宝宝也喜欢吃鱼,但是我们从来都是清蒸或炖汤从他吃的,宝宝不能吃味精,盐和酱油都应该少吃一点,一直到三岁才能和成人一样的口味(盐、酱油)。

紫色的心情

一周岁以内的小宝宝最好不要给他吃蛋白,如果要吃至少要到十个月以后,以免发生蛋白过敏.你最好隔水蒸蛋黄(加一些鱼汤或者光骨汤比较好吃),不要用微波炉.小宝宝吃的鱼现在最好还是另外煮一条给他吃,大人吃的必竟放的调味料太多,小宝宝初期阶段不要吃太多调味料.