绍辉2008

五个月宝宝体温37.8是发烧吗?

宝宝五个月了,体质一向都很好,精神头也可以,可今天早晨老是哭闹,给测了测体温是37,8请问这是发烧吗?

minniezou

是宝宝发烧了,立即采用物理降温或者药物降温,使用退热贴,同时要多给宝宝饮水帮助排汗,有利于体温下降。

☏涵涵妈妈

宝贝的体温有些高了,对给宝贝喂水,再物理降温,温水擦拭一下,愿宝贝健康快乐

家有2美男

是属于低烧,没事的,就用其他人说的物理降温的方法就行,多喝白开水,多让宝宝撒尿,宝宝发烧有时也是好事,是提高自身免疫力的一个过程。

宝贝DMA

般来说,正常体温范围腋下温度为36℃~37℃,当腋下温度超过37.4℃时,可认为是发热。小儿感冒时发热并不需要都给予降温,除非体温超过38.5℃,有引起脑细胞损伤的危险或既往有高热惊厥史者,需及早予以解热剂,否则不必急于给退热处理。因为体温升高是人体的自然防御反应,可使抗体合成增加,吞噬细胞活性增强,有时还有助于诊断和预后的判断。