代曼萧child⊙1

宝贝因消化不良引起腹泻可以添加辅食吗?

我家宝宝七个月了,孩子刚刚添加辅食没多长时间,但是孩子总是腹泻,后来才知道原来是因为消化不良引起的,这样的话还能继续添加辅食吗

多美滋1000日营养顾问

代曼萧child⊙1,您好!宝宝添加辅食应由单一到多种,由少到多,由稀到稠,由细到粗的添加。宝宝在身体不适应的情况下应暂停添加没有吃过的食物,等宝宝完全恢复以后再尝试添加。若暂停辅食后腹泻情况无好转,建议就医化验大便,遵医嘱。

汤圆麻麻

建议暂时不要添加辅食哦,因为辅食会增加宝宝的肠胃负担,建议等腹泻好了以后再慢慢添加辅食。

西瓜红

孩子消化不良妈妈可以暂时不给孩子吃不容易消化的辅食,先让他吃大米粥之类的