冠5gza

怀孕前需要补充什么呢?

我和老公今年刚刚结婚,这段时间一直打算要孩子,但是可能是我营养跟不上的原因,一直没有怀孕,请问在怀孕前需要补充什么营养呢?

朱秀云12

计划怀孕前3个月和怀孕后头3个月要补充叶酸片,是0.4MG的叶酸,不是5MG而定叶酸,剂量不同作用不同的,后者是缺铁性贫血吃的,孕妇是不能多吃的,还要注意其他营养成分要均衡,补充钙质,身体各方面都是最佳的状态,如果你的身体平时不是很好的话就最好调好身体再计划,因为在孕期是不能随便乱吃药,医生也没有什么药可以开给你的。
如果你有吃避孕药请停药半年之后在计划要小孩。如果你近期没有计划要的话,可以去打一支麻风腮的疫苗,预防在孕期患麻风,但是打了预防针之后3个月不能要小孩。
一句话,健康的小孩都是计划出来的。在你各方面都很好的时候计划吧,一般说夏秋季节是怀小孩的最佳季节。

♡沫晗妈妈

一直没有怀孕上,我觉得你们最好双方一起做个检查为好哦,然后再补充营养吧

宇彤2012

一直打算要孩子,一直没怀上,你要先去检查身体,检查完身体是需要做些哪方面调整,再问医生你需要补充什么营养。

龙依947QQ

记得荤素搭配,然后要补充叶酸,老公不要吸烟喝酒就可以