cc时尚童装坊

收费的疫苗打还是不打呢?

给宝宝打疫苗的时候有收费的,有免费的!那收费的不打对宝宝的身体健康有没有影响呢?

帮宝适育儿专家联盟

二类苗虽然是自费的,但并不代表不用打,很多二类苗在国外或香港澳门等地方都是政府买单免费打的,只是现阶段我们的政府没有买单而已。任何时候预防都比治疗好,如果家长经济负担得起的话,还是建议家长给宝宝接种。因为毕竟疫苗的花费还是少数的,但如果宝宝得了病要治疗,所花的费用将更多,而且宝宝很很辛苦,家长也很累。

提问者对回答的评语:谢谢

小尹浩妈妈

水痘是需要打的,我前两天刚给宝宝打了

我家宝贝的妈

只要是能承受起的费用,就给宝宝打上吧,重在预防,如果宝宝真的了那种病没打预防针,我们不是也会后悔的吗

尹艺霏儿

不是每个都要打的你可问医生不是必需的就不用的 打多了宝宝也找罪流感打了还会得

沫沫0419

我家宝宝不打收费的。老公的同学是医院的我问过她收费的疫苗打不打,她说不打,她家宝宝只要是收费的就都不打

白黑白

我也是觉得水痘有必要打

嘟嘟妹可乐妈

我觉得没必要,是预防的,又不是就打了疫苗就不会得病了,水痘还是打下,其他的不打