亚宁gong0122

儿子吃了DHA还要补其他的吗?

儿子刚一周岁,听其他小姐妹的建议,给宝宝吃了DHA,,以便补充身体所需的营养,请问宝宝吃了DHA后还需要补充钙和鱼肝油吗?

帮宝适育儿专家联盟

如果宝宝不缺钙,不需额外补充钙剂,只口服鱼肝油即可,一直到二周岁,所以最好给宝宝查一下微量元素,如果缺钙,钙和鱼肝油可以同时服,在任意时间服都可以。 DHA 影响胎儿大脑发育,同时也促进视网膜光感细胞的成熟,但人体的营养素一定要均衡,如果超量对宝宝也是产生副作用的,如果你的宝宝是母乳喂养,不需额外添加,母乳中的DHA含量较丰富,如果是奶粉喂养的,可以选择含有DHA的奶粉,一般比例调配适中,适合于宝宝。

babylove00

是需要补充的,鱼肝油是可以促进宝宝视网膜的发育,里面含有维生素A、维生素D,可以增强宝宝抵抗力,宝宝少生病,还可以促进钙的吸收的,宝宝现在一岁了,正是需要补钙的时候,钙可以促进宝宝牙齿及骨骼的生长发育,我们家宝宝现在10个月了,我给我们家宝宝买的是贝倍爱的DHA、钙、鱼肝油,这个牌子是新西兰原装进口的,效果还挺好的,建议宝妈可以试试

我家宝贝的妈

没有特殊情况,可以给宝宝补补钙,鱼肝油可以促进钙的吸收,多晒太阳,多户外运动。

yy226830

宝宝一直吃的利贝乐的藻油DHA 感觉藻油的要好一点 好吸收

muyixixi

DHA和鱼肝油、钙剂不一样的,如果宝宝缺钙时一定及时补充鱼肝油和钙剂,多晒太阳,促进钙的吸收,如果宝宝不缺钙,可以不补充的。