zhanzihan7

自费的疫苗不打可以吗?

我家宝宝一岁多了,以前我们打了好多疫苗都是不花钱的,可是最近要打的一种居然要钱,而且还很贵,以前我也没听说过这种,不打应该没问题吧?

帮宝适育儿专家联盟

二类苗虽然是自费的,但并不代表不用打,很多二类苗在国外或香港澳门等地方都是政府买单免费打的,只是现阶段我们的政府没有买单而已。任何时候预防都比治疗好,如果家长经济负担得起的话,还是建议家长给宝宝接种。因为毕竟疫苗的花费还是少数的,但如果宝宝得了病要治疗,所花的费用将更多,而且宝宝很很辛苦,家长也很累。

小小多云转晴

有的疫苗是自费的。我们上个月打的流感一类的就是自费的。其他都是免费的。宝宝妈妈看看上面写的是什么疫苗。该打还是打吧。

小尹浩妈妈

是什么疫苗啊,我家也打自费的了是水痘

圆肚子小朋友558QQ

劝你不要打,我家自费一针没打过,免费的都是国家承认的,自费的出了事,国家负责吗?

诺——诺

可以打啊,只有宝妈觉得有必要就可以打,我家宝宝就打了

沫沫0419

我老公的同学是医院的,他就宝宝自费的疫苗都不打。我特意问她来着,所以我家宝宝花钱的疫苗以后也不打

eloise2046

当然可以不打呀,自费的疫苗很贵,并不能保证注射后就绝对不生病。也许可以少打几针,可如果宝宝连多挨几针的苦都吃不了,以后还能指望他做什么事呢!

白黑白

我家宝也是一周多 只花钱打了水痘