hailanyou

宝宝会盯着灯看对眼睛有影响吗?

我家宝宝老是看灯,都说太亮了对小孩眼睛不好,都是开的小台灯,有时开灯宝宝会盯着灯看,对眼睛有影响吗?

eloise2046

宝宝都爱看亮光,只要不是电脑手机屏,不是电视机,不是户外一闪一闪的霓虹灯,应该问题都不大。电脑手机什么的可千万别让孩子盯着看,我们家一开始没注意,让宝看出散光200度了。

jdsajfrg

孩子小的时候,对亮的地方好奇,所以看这是正常的,我儿子小的时候也这样,你用不太亮的灯泡就是

宇彤2012

如果不是强光,一般应该没有问题,出生三月内的宝宝是几乎没有视力的,视觉结构神经不健全,只能看一手臂距离,大概15到20cm。 宝宝盯着灯看,一是因为他多数时间都是躺着,二是因为灯亮所以他喜欢看。等到宝宝大些时就会对颜色敏感一些,那时就要多准备些鲜艳颜色的玩具给宝宝。

1杯白開氺ヽQQ

孩子小的时候都是喜欢看比较亮的地方的,只要你开的灯光很弱就没有事的。