小狐狸520

宝宝便秘

我家宝宝姥便秘。2.3天才大便。吃妈咪爱都没有效果。不知道便秘对宝宝有影响没有、

我爱小博友sina

给他吃点王氏保赤丸,效果挺好的,我家宝宝便秘的时候就吃这个,妈咪爱有依赖性,尽量不要给宝宝吃了,可以换思密达试试。

minniezou

宝宝最近便秘吗?拉便便的时候,宝宝看上去很用力吗?
让宝宝多喝水,多吃水果,每天吃一根香蕉,或者榨成果汁稀释了给宝宝喝。
便秘有三种情况:第一,粪便干结为羊屎粒样;第二,排便困难,常常在坐便器上使了半天劲儿也排不出来;第三,每周排便次数在不用通便药时少于3次。以上情况有其一即属便秘。
痔疮和便秘的关系:
一、便秘可引发痔疮
一方面,便秘时,由于干燥粪便压迫直肠,使直肠黏膜下层的静脉直接受压迫,直肠肛门静脉血液回流障碍;另一方面,便秘时,排便时间过长,并用力屏气排便,可使腹压增高,更使直肠肛门静脉回流受阻,久而久之则容易发生痔。
二、痔疮可加重便秘
便秘可以引起内痔的发生,而在内痔晚期,内痔可引起排便疼痛,有些病人惧怕排便时疼痛不敢排便或强忍不便,使粪便在肠内停留过久,从而又可引起便秘或加重便秘。
因此,为预防痔疮,改善便秘是不容忽视的。反过来说,要改善便秘,必须治疗效果显著痔疮。

昊萱祥瑞

宝宝便秘要多给宝宝喝水,水中可以适当的添加点果汁,或是奶粉伴侣,这样对宝宝缓解便秘很有效。

寒冰一代

留意下宝宝便便的时候会不会很用力,如果便便的时候是轻松的就不用担心。很用力的话有可能是上火,给她多吃些水果,平时多喝水就可以。

登子

我宝宝两三个月时也便秘,两三天才拉一次急死我们了,我们到省妇幼儿保科看医生,医生建议我们做按摩,做了几个疗程明显好多了,建议家长去看看