零韩瑶baobao1

我们应该怎样对待淘气的宝宝呢?

我家的宝宝今年已经上一年级了,自从上学以后总是回家这样做实验那样做实验,家里经常让宝宝摆的乱七八糟的,有的时候很窝火,但是为了宝宝的好奇心又不得不把火压下去,我们应该怎么办呢?

♡芷若♡

宝宝这种情况说明爱专研,是好的事情,要多加引导,有利于宝宝今后的成长。

lun45haha4

孩子看似淘气的行为,也许就蕴涵着他的智慧,也许他在这个过程中就在思考,甚至他行为的本身就是他思考过后的结果。
1.别总训斥孩子的淘气
的确,看到孩子淘气,我们都可能会火往上撞。可训斥他、惩罚他之后,他也许的确是乖了,但难道我们没发现他的快乐也随之消失了吗?而他获取知识与经验的途径也被我们的训斥堵死了,更别提什么深入性思考了。
其实孩子淘气也是他的天性,我们要尽可能地给予他宽容与理解,不要总是训斥,也别一直阻止,在保证他人身健康与安全的前提下,让他淘气一下又何妨?
2.引导孩子“淘”出名堂
孩子最初的淘气也许的确是在瞎玩,那么我们就要引导他“淘”出名堂淘气的孩子都很有自己的想法,我们的这种引导就是在帮他想得更深刻,也是在帮他发掘自身潜在的创造能力。
3.巧妙纠正孩子淘气的方向
不过,我们要选对制止的方式。打骂、训斥、体罚当然是不合适的,应该以理服人。

1杯白開氺ヽQQ

最好不要去打断宝宝的小实验,这是会让宝宝对自己没有信心的,可以给宝宝一个小空间让他在那里去弄,就不会显得太乱了,宝宝也会觉得你很支持他的,只要不是危险的事情,就让他去做。