yste06

宝宝贫血怎么样食补?

晚上不睡觉,去医院检查发现贫血,而且缺钙,请问怎么样食补调理?

chenchen12

宝宝多大了呢?宝宝是什么类型的贫血?宝宝的贫血常见的是缺铁性的贫血,常见的含铁丰富的食物有动物的内脏、动物的全血、蛋黄、瘦肉末、鱼、虾等,植物性食品中,如大枣、硬果类、山楂、核桃、草莓、胡萝卜等含铁较多。你可以根据宝宝的月龄添加,还有钙的补充最好遵医生嘱咐,因为医生是根据每个宝宝的缺钙情况而开具的钙片。

张乐妈

宝宝多大啦,你描述不全。你描述全些,大家可以帮你拿主意!提建议!

xiongdidianwan

宝宝贫血要看是什么原因引起的。若是缺铁性贫血,可在食疗的同时配合药物治疗,效果会很好。哈药六厂生产的朴雪口服液效果不错,价格也实惠。另外,补铁补血的菜类有;猪肝.猪血.瘦肉.牛肉.鸡血.鸡蛋;还有红暮菜.红枣等。
宝宝缺钙的话要给他吃些鱼肝油,钙片,还要经常带他去晒晒太阳,便于身体对钙的吸收。