艺璇ijh○35

双胞胎有什么特点?需要注意什么?

我是准妈妈,肚子比一般孕妇都要大,人家都说我肯定怀的双胞胎,一切皆有可能嘛,所以想提前问下如果真的是双胞胎我有哪些要注意的?还有就是双胞胎有什么特点?

song璐染1uy厶

1、双胎儿体重低于单胎儿。
2、双胎儿容易发生早产和急产。
3、双胎儿先天性畸形发生率高于单胎儿。
4、由于双胎儿娩出时间较长,较容易出现缺氧。特别是第二个娩出的宝宝由于没有机会直接进入骨盆,更容易发生颅内出血和缺氧缺血性脑病。
注意点:一旦确诊为双胎,就应立即与有关保健医生联系,建立孕妇保健卡,定期做产前检查。分娩时最好不要在家接生,应到有条件的医院进行母子监测,由专业妇儿医务人员参加分娩过程。娩出后如果体重过轻,或者合并有窒息者,应及时转到小儿科诊治。最后要告诉双胎父母的是,最好两个宝宝一块出院,避免分开。

寻忆年华sina

有的单胎肚子也比较大,建议还是到医院先检查一下,双胞胎一般会早产,通常就是采用剖腹产,孕妇会比较容易累。同卵双胞胎长相相仿,性别一致,异卵双胞胎长相就会不相同,性别也可能不同的

可爱的桉桉

亲需要去医院做个B超,就知道是不是双胞胎了,现在还不能胡乱猜测,如果不是双胞胎的话可能是你自己孕期超重了,如果是双胞胎医生会给你建议的