建辉yny070

雌二醇低是怎么一回事呢?

最近去医院检查,医生说雌二醇低有点低,可是又不知道是怎么一回事,所以想问一下雌二醇低是怎么一回事,为什么会出现这样的现象呢?

muyixixi

雌二醇是雌激素中最主要、活性最强的激素,是性腺功能启动的标志,在成年女性随月经周期呈周期性变化。雌二醇主要来自发育卵泡或黄体,是卵巢在促卵泡激素和黄体生成素的双重作用下,由卵泡膜细胞和颗粒细胞共同合成。
卵巢发育不全或无卵巢等原发性性腺发育不全、下丘脑或垂体病变所致的继发性性腺功能不全以及先天性肾上腺皮质增生症、葡萄胎等均可出现血清雌二醇水平降低。你要按照医生的检查结果,对症处理。

一抹如风地暖阳

导致这种情况的原因很多,最有可能是的内分泌失调。
低了就会影响排卵,月经失调,会影响怀孕。

☏涵涵妈妈

亲,得看低多少了,有一点应该没有什么大问题,实在不放心就去找妇科医生咨询一下哦