靖巧刁31qinqi

宝宝吃鱼肝油后肚子不好怎么办

我宝宝三个多月了,宝宝有点缺钙,就给他买的鱼肝油,但是宝贝吃鱼肝油吃的老是大便不好,每次都拉肚子,不知道是不是和这个有直接关系,还要不要吃呢?

帮宝适育儿专家联盟

应该不是吃鱼肝油的原因吧,要不就是吃的太多了,一定要注意用量的,可以适当的给宝宝补充一点钙剂和鱼肝油,平时多晒太阳 ,能促进钙吸收的 ,一天吃一个就可以的,或是隔一天吃一个也可以的。

可爱的桉桉

油的东西容易滑肠,会容易拉肚。停药吧,应该就好了。再说3个多月的一般不会缺钙的,缺钙补钙,光是维生素A不行

真实的一果2013sina

亲,鱼肝油是促进钙的吸收不能等同于补钙的,最好还是喝补钙冲剂比较好

chris_yuen霖sina

缺钙不能只吃鱼肝油的,还有同时补充钙,每天还要多晒太阳,这样才利于吸收。如果拉肚子,有可能是这个鱼肝油不适合你的宝宝,换一种试试。

达因专家团

鱼肝油是油状的,具有滑肠作用,服用后大便可以变稀或者增加,这是正常的,一般适应一周左右就会有所改善的。

yy226830

应该和鱼肝油没有关系 宝宝妈妈可以给宝宝换一个牌子 我们吃的利贝乐的 效果很好宝宝也爱吃