别新锁155

纯母乳喂养的宝贝四个月大便不好怎么办

我家孩子现在都快四个月了,但是大便还是不怎么好的样子,还是那种有奶瓣子,一天两三次,而且都是稀糊糊状,怎么办呢

儿童肠胃健康专家

如果宝宝大便化验正常,精神状况良好,发育正常,只要合理喂养就可以了。因为,6个月内的宝宝在生后不久,可能经常会在喂奶后排出黄绿色稀便。每天少则4—6次,多则达到10余次,便中还有奶块或少许透明黏液。这种情况多见于母乳喂养的宝宝,其实它是一种生理性腹泻。随着消化功能逐渐发育,多在添加食品后会自然好转,而并不是患了肠炎。只要宝宝胃口正常,精神愉快,反应良好,睡眠安稳,体重也在增长,大便化验无异常,就用不着服药。

夏旋8ㄣw0115

如果是纯母乳喂养的宝宝大便中有细小的奶瓣,大便溏或不成形的软便,没有水便分离现象是属于正常大便,建议乳母饮食中不要有太多的蛋白质。如果是人工喂养的宝宝,请查看一下宝宝食用的配方奶粉,如累其中含有的酪蛋白比较多,容易出现奶瓣,但只要奶瓣的量不大、奶瓣的凝块也不大,就不必担心。

SDLR琪琪

纯母乳喂养的话 只要宝贝精神状态很好 就没事啊 母乳喂养的宝贝本来大便就稀点 容易有奶瓣

chj2006ok

母乳喂养的宝宝大便时比较稀的,有奶瓣说明宝宝的消化不是太好,吃了高蛋白,高脂肪的东西容易消化不良,妈妈要注意自己的饮食,不要太油腻,

多美滋1000日营养顾问

别新锁155,您好!大便有奶瓣一般是因为宝宝腹部着凉、或是消化不良。首先纯母乳喂养的宝宝妈妈饮食要注意,不吃辛辣和油腻食物。平时注意宝宝的腹部和脚心保暖。若情况没有好转,建议就医化验大便,遵医嘱。