hong盘ir

五个月宝宝半夜吐奶怎么办?

家里的宝宝五个月了,母乳喂养发育正常,白天吃奶从不吐奶,一到半夜就会吐奶,请问应该怎么办?

多美滋1000日营养顾问

hong盘ir,您好!宝宝无身体不适的情况下出现的吐奶可能由于生理构造、喂奶方式、宝宝喝奶过快、奶液过凉或过热有关,是比较常见的,夜里喂奶时建议将宝宝斜抱,在哺乳过程中不要过快搬动宝宝,喂完后可将宝宝竖抱拍嗝以便吸入的空气嗳出。若宝宝生长发育良好,吐奶后精神食欲状况不受影响,则无需过于担心。

☏涵涵妈妈

是不是吃的比较饱,然后没有排空胃内的空气,引起吐奶。应该没有什么问题的。如果哭闹之后不要接着喂奶,等过会再喂,要不这样也会吐奶的。

家有2美男

应该没事的,我小宝也五个多月了,也会吐奶的,晚上,白天吃完奶,会排气,就不吐,晚上吃了就睡,胃里还有空气,所以就回吐奶

昊萱祥瑞

宝宝晚上睡觉时平躺着吃进奶后胃部不易消化,容易引起奶液倒流,出现吐奶。建议晚上抱起宝宝喂奶,喂完后让宝宝趴在妈妈肩部轻拍宝宝后背打个嗝后再让宝宝躺下睡觉。

beloved0204

白天吃奶不会吐,晚上吃奶就吐奶。那妈妈白天是不是吃完奶还会给宝宝拍拍的呢,可能是晚上宝宝吃奶的时候吞进空气没有拍嗝或者还没有拍出来,这样都使宝宝容易发生溢奶的情况的,试用宝宝可以在宝宝吃奶后把宝宝竖抱着趴在宝宝的肩膀上,轻拍宝宝的后背,知道嗝怕出来。一般情况下,差不多10分钟基本上都能拍出来了