玉儿宝贝2009

个子长的慢,如何补钙

我家宝贝今年四岁半,个子只有一米左右,现在我给他买点钙来吃,是每年吃两三个月就可以了,还是长期吃呢?求解答

帮宝适育儿专家联盟

要让宝宝长高也要注意一下三点:
1、合理饮食。食物的摄入,不仅与日常的消耗保存平衡,还要满足宝宝生长发育的要求,所以要安排充足合理的饮食,蛋白质是身体必须的营养素,蛋类、肉类、鱼类、乳制品等含蛋白质较多且优质,每天要有选择的保证供给。此外,钙的补充也非常重要。钙是做成骨骼的主要部分,是宝宝成长发育中不可缺少的无机盐,宝宝补钙的同时要注意添加鱼肝油,以促进钙的吸收。
2、保证睡眠。充足的睡眠对人体的长高有很大的帮助,因为生长激素一般在入睡后2小时分泌最高,第三个小时分泌减少,在睡眠的其他时间,还会出现第二个高峰,而醒着的时候分泌的很少,所以,要想让宝宝长高,一定要有充足的睡眠。
3、加强体育锻炼。生命在于运动。孩子的身高发育与运动有密切关系,适当的运动可以加速全身的血液循环。

南南200909

一般补钙在冬季多些,那时晒太阳少最好能补充维生素D帮助钙质吸收,不需要常年补钙哦

家有2美男

白天,饭前半小时补锌,晚上,临睡前半小时补钙,连续吃个两三个月就停几个月,再吃

JOA99

多嗮太阳,排骨煲黄豆汤

hy海燕

可以试试迪巧的钙,还不错哦,平时多晒晒太阳,多喝点骨头汤同样有利于身体的发育。

muyixixi

只要宝宝饮食均衡,营养全面,每天保证足够的奶量,多户外活动,做一些适合宝宝的运动,才能满足宝宝生长发育的需要,宝宝个子才能长的高。

yy226830

早上吃鱼肝油 晚上吃钙 这样吸收好 利贝乐的不错 效果很好