衅huanbai33

奶太多太冲可不可以回点奶呀?

我家宝宝两个多月,我的奶太多太冲,每次都吃不完,稍不注意就淤积或堵住,请问我这种情况可不可以回点奶呀?

多美滋1000日营养顾问

衅huanbai33,您好!哺母乳的妈妈建议平时喂奶后将多余的乳汁挤出,以免乳汁淤积结块或出现急性乳腺炎,可适当少喝点汤水,但一般不建议回奶。

家有2美男

呵呵,不用的,宝宝吃不完的,就挤出来,给老公喝,这个很有营养的,或者给家里的其他小店的孩子喝,都行,或者洗脸都行,我家亲戚就是奶太多,都挤出来给老公喝了,结果,她老公一个月就长胖了,哈哈!

淘气こ瞳瞳

不用,母乳会随着宝宝的胃口而改变,每次吃不完慢慢奶量会变少,反之,每次都吃空会增加

beloved0204

亲,最好不要选择回奶的办法哦,不然可能回的太多,或者就没奶了,妈妈可以在喂奶的时候用手指用劲地夹着乳晕部分,这样奶出来就少点,还有其实奶也不是一直都射出来的,要是怕宝宝呛着,可以先挤点掉。后面奶就不那么冲了。我就是这样的,选择宝宝3个月了,妈妈可以试试看我的办法。