jingbai492

宝宝的辅食主要添加什么呀?

我家宝宝六个多月了,宝宝的奶奶说是时候给宝宝增加辅食了,宝宝光靠喝奶是不够的,那宝宝现在这么大的时候吃什么最有利于发育呀?

帮宝适育儿专家联盟

辅食添加顺序:4—5个月:鸡蛋黄、稀粥、豆制代乳粉、菜泥、胡萝卜、果泥、肉汤。6—8个月:蛋羹、豆腐、肝泥、鱼泥、瘦肉末、稠粥、煮烂的面、饼干、碎菜、碎水果。

多美滋1000日营养顾问

jingbai492,您好!6个月的宝宝添加辅食是训练宝宝咀嚼和吞咽的能力,宝宝还是要以奶为主,奶量24小时以内在750-850ml。在保证奶量的情况下给宝宝添加辅食,应由单一到多种,由少到多,由稀到稠,由细到粗的添加。刚开始可添加含铁丰富的米粉、水果泥和菜泥。

一抹如风地暖阳

四个月的宝宝就可以添加辅食了。
你宝可以先从米粉,蛋黄开始。
以后依次添加蔬菜泥,米粥,肉汤,肉末,

淘气こ瞳瞳

米粉啊,米油啊,面条啊,蛋黄羹等等都是可以的,第一次添加量要少,慢慢的增加

克尔

米汤、米粉、菜汁、水果汁、菜泥、果泥、蛋黄、白肉、红肉。按顺序追补增加。

爱你子墨

最先添加的辅食应该是蛋黄!添加的量应由少到多

JOA99

蔬菜同大米煮成稀饭吃

muyixixi

是的,宝宝从4个月就可以添加辅食了,你家宝宝6个月应该早添加了,可以吃果汁菜汁、果泥菜泥、米粉等,适应了再添加蛋黄、动物内脏、鱼虾、瘦肉等,每天只添加一样,适应3-5天后再添加另一种,密切关注宝宝的反应,如果宝宝不适及时停止。

达因专家团

添加辅食要根据婴儿的需要和消化道的成熟程度,按一定的顺序进行。4~6月可添加米粉、菜泥、果泥、蛋黄;7~9月可添加饼干、烤馒头片、全蛋、鱼肉、粥、烂面、肝泥、肉沫、豆腐、碎菜;