meizeya

能这样喂宝宝吗?

我BB四个月了,一直不肯用奶瓶喝奶.都是用勺子喂奶粉给他喝的.这几天我也他喂米粉吃,可他一喂吃的就哭,所以可以说我是把奶呀,米粉.,水之类的东西灌下去的.哭一下喂一口.常常都怕他呛到,这大热天的,一顿下来,BB都哭得一身汗.我很担心,这样喂他下去对他身体发育,消化等等方面会不会有很大影响.其他方法我都试过了,全不管用,大家有什么好的建议.还有我BB胃口很小,才喝七八十毫升的奶,饿了也不哭,我都不知道如何带他了,真急死人.下个月就要上班了,这样子我怎么办呀.

feng-yue

其实我的女儿之前也不会用奶瓶喝奶,一直就靠母乳,可身体一直没有其他孩子发育得好,她情况和你孩子差不多,吃东西一般都是用勺子给她灌.所以我干脆给她断奶了,而她却突然喜欢用奶瓶喝奶了,现在每天都要喝好几瓶奶,而且还长胖了.孩子不喜欢吃某一种东西时,我们不应该硬让她吃,换种别的食物.试试,说不定她会吃得很好呢.

txy2007130

你千万要稳住,任何时候都别着急,喂东西时一定要微笑,温柔,要有百分之二百的耐心.

小贝妈妈

别这样喂,如果有母乳的话,最好催催奶,如果没有母乳的话,可以看看宝宝是不喜欢奶瓶还是不喜欢奶粉,如果是前者,可以试一试给宝宝换个喜欢的奶嘴,我家宝宝就喜欢NUK的乳胶奶嘴;如果是后者,换一种宝宝喜欢的奶粉。